CARA MEMBUT MIE
Bahan :
- 500 gram mie telor
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gramm ayam, rebus
- 3 helai daun kol, iris tipis-tipis
- 1 batang sawi hijau
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm sau
Bahan :
- 500 gram mie telor
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gramm ayam, rebus
- 3 helai daun kol, iris tipis-tipis
- 1 batang sawi hijau
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena, encerkan
- Merica bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 750 ml air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 butir kemiri
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Langkah pertama rendam mie dalam air panas lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum . Tuang air kaldu, masukkan suwiran ayam, kecap manis dan saus sammbal. Masak sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan sayuran, lalu tambahkan mie. Beri garam, gula dan merica dan aduk sampai rata.
- Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
- Terakhir masukkan tepung maizena lalu aduk sebentar sampai kuah mengental.
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar